だんだん寒い日が増えて参りしたが、皆さんいかがお過ごしですか。
ご無沙汰しております。営業部の西野です。
早いもので今年もあと一か月となりました。
年末が近づくにつれ、仕事もプライベートも多忙になっていき、
ほっとしたら大晦日・・。
なんて年末を私は毎年過ごしています。
さて、去年のブログでは日本のおせち料理について書きましたが、
今回は海外のおせち料理をご紹介させて頂きます。
おせち料理の英語表記ってご存知ですか?
「NEW YEAR DISHES」
そのままですね・・。
アメリカでは、「ホッピン・ジョン」という黒目豆ごはんが南部を中心に
一部の地域で食べられています。
この豆は black eyed pea(ブラックアイドピー)といって、
金運が良くなるようにと縁起物の性格があります。
アメリカをはじめキリスト教圏の国々では、クリスマス前後に休暇を取り
豪華な食事をしたりして過ごす為、お正月を盛大に祝う習慣は無いようですね。
しかしイタリアでは、クリスマスはもちろんですが、大晦日も盛大にします。
コテキーノやザンポーネといったソーセージのようなものとレンズ豆を煮たものを
深夜12時のカウントダウンを待って食します。
このレンズ豆もお金を意味し、縁起物です。
豆は、世界のあちこちで縁起物として食されているのですね。
ただ、日本人は謙虚なので、黒豆に対し
一年中「まめ(まじめ)」に働き「まめ(健康的)」に暮らせるように。
と現実的な願いは込められていないですが・・・。
それでは今週のおすすめ物件のご紹介になります。
☆駅まで徒歩約2分の好立地☆
☆築浅物件☆
☆収納豊富で使いやすい間取りです☆
是非、お問い合わせください。