皆さん、こんにちはヾ(@⌒―⌒@)ノ
お久しぶりでございます!呉山です!
先週は寒気が直撃し日本海側も大雪に見舞われ、またまた
寒さが戻ってきましたね!
我が家では、冬の名物のお鍋、より韓国ラーメンブームが到来中です!
お鍋は調理が簡単でありますが、やはり即席ラーメンの方が時短に関して
遥かに上回っているのと、至極単純に辛い物を食べて身体を温めよう!と
ついつい手を出してしまっております。
韓国ラーメンと言えば辛ラーメンが一番主流ではありますが他にも
種類が有りますので勝手ながらご紹介させて頂きます!
まずは、「ノグリラーメン」です!
「農心(ノンシム)」のラーメンです。
ちなみに、「ノグリ」とは「たぬき」という意味です。
黄色いパッケージの方がマイルドであり、辛さ控えめので
苦手な方にはこちらをおススメ致します!海鮮ベースの
スープなので、追加される具材は 海鮮系がおすすめですよヾ(@⌒―⌒@)ノ
次は、「プルダッポックンミョン(チーズ味)」です!
発売当初、品切れが続出したほど韓国でも大人気だったそうです!
ですが、チーズ味だからといって油断してはいけません(; ・`д・´)!!
最終的には、麺が辛いのかチーズが辛いの分からなくなるくらいの
あとを引く辛さですが、ついついリーピーターとなってしまいます!
辛さが増してしまいますが、汁無しラーメン、所謂焼きそば風
に作るのがおすすめです。
ちなみに、「ブル」というのは「火(激辛辛さ)」、
「ダック」といのは「鳥肉」という意味だそうで、
名前的にも辛さがひしひしと伝わってきますね(; ・`д・´)
最後にご紹介しますのは、「いかチャンポン」です!
いか、えび等のスープがベースなので野菜や海鮮の具材がとても合います!
辛い海鮮チャンポンが食べたいな~等、ご気分に合わせ
ぜひ、皆さん流にアレンジしご賞味下さいヾ(@⌒―⌒@)ノ
さて、今週のおすすめ物件はこちら★☆
旭区 中宮4丁目 1680万円!!
・ 現在改装中なのでご内覧には今がチャンス!!
・スーパーライフが近く生活至便!
・バス一本で梅田まで30分圏内!
・静かな住環境です!
初めての持ち家におススメでございます(*^▽^*)
それでは、次回のブログもお楽しみに!!